こんにちは!
【浦郷直樹のアジア日記】を見てくださりありがとうございます!
この日記は、アジアの国々が大好きな僕、浦郷直樹がこれまで行った国やこれから行きたい国、アジアのニュースなどを書き連ねていくブログです。
どうぞゆっくりしていってください(o^^o)
今回は前回に続き韓国ネタなのですが。
韓国って、ジャンクフード多くないですか?
あくまでも僕のイメージなのですが…。
ヤンニョムチキン(フライドチキン全般)
チーズボール
チャパゲティ
ハットグ
などなど…ジャンクな感じの食べ物が多い気がします。
多いというか、種類が多い?
日本にもジャンクフードがありますが、ハンバーガーとかフライドチキン、ピザなど、外国(主にアメリカ)の食べ物がそのまま入ってきてる感じ。
対して韓国は、韓国料理の系譜を守りつつ、かつジャンク!というイメージ。(※あくまでイメージです)
これがま~、おいしそうなんですよねぇ…!!
ヤンニョムチキン
チーズボール
ハットグ
チャパゲティ
少し調べたんですけど、明確な理由はわからず…
ただ、韓国では辛い食べ物が多いですし、韓国人は比較的味の濃いものが好きなのでは?と推測する声がありました。
たしかに一理あるかも。
韓国の人ってこういう屋台とかで売ってるジャンクフードよく食べるイメージですけど、痩せてますよね、皆さん。
うらやましー!
でもよく考えたら、日本もB級グルメとかいってけっこうジャンクなものありますよね。
世界共通でジャンクフードは人間の心をつかむのですね!
なんだかまとまらない終わり方になりましたが笑、ここらへんで。
浦郷直樹でした!